Разбор 5.
Фаиландо:
1. По коридору - imbelarmar+e+nen Интструментальный падеж - "коридором", "по коридору", "через коридор"
2. "в глубь дома" ты перевел через "глубь - sunqe (пропасть, бездна, пучина, первозданный хаос) (QL:87)". Скажи пожалуйста, а ты читаешь примечания к словам? По тому что создается ощущение, что нет. Посмотри - ни одного задания нет, где бы я не писал, что не правильно подобрано слово. Пожалуйста в этот раз действительно обрати внимание на подбор слов.
3. Если ты не можешь найти нужное слово, кто мешает тебе изменить предложение? Например убрать слово "вглубине" вообще, или заменив его на "дальше внутрь дома". Инновационная идея - пользуйся.
4. "os ana ванной" пишется куда проще - при помощи окончания приближения -nna.
5. У тебя 2 раза написан пост - поправь пожалуйста.
6. Слово ванная комната есть в словаре - sovalarma.
Ирис:
Нйэллэ:
1. Нйэллэ, на форумах обычно считается невежливым писать за другого игрока - тебя попросили чайник наполнить, а ты человеку уже и травы суешь.
2. i laquetambe - а зачем ты поставила "и" перед словом "чайник"?
3. Ты даешь в словарике "ароматный - narwa (QL:68)", а в своем тексте пишешь narwë . Почему? Я что-то упучтил в своем словаре?
4. Это дискуссионный, вопрос, но мне кажется "ароматные травы для эльфийского чая", это примерно как масло маслянное для масла. Возможно не стоит переносить привычную нам жизнь на Арду.
5. Мне кажется у тебя та же проблема, что была у Аилин - ты забыываешь, что мы здесь, чтобы в первую очередь учить слова. То есть нам нужны повторения в разговоре слов "чайник, комната, чай, завтрак, умываться, сделай-пожалуйста" и т.п., а не рюшечки типа ароматных трав. Что ты чаще используешь в повседневной речи? Слава о травх или "налей воду"?
Аилин:
1. Пожалуйста сравни слова:
готовить - cara- (делать, производить, изготавливать) (QL:45)
- manwa- (подготовить, готовить) (QL:59)
Мне кажется manwa- для приготовления чая подходит больше.
В остальном, думаю, все хорошо.
В том числе из-за сабатажа Фаиландо, но мне кажется, что эта идея учить слова провалилиаь. Следующую методику представит Фаиландо уже завтра.
Какие фразы удалось набрать из наших 5ти занятий:
man maure caruvant tenna arе - что нужно будет-сделать в-течнеии дня
ar tye manyalda arin - и тебе хорошего, светлого утра
Ya ne lometya? - Как была ночь-твоя?
ni lorne elvae - я спал чудесно
a lenna asenye - пойдем со мною
mastathambe - кухня
Canasta athyauvan - может-быть помогу-я?
Iquisya a ulto nen - Пожалуйста налей воды
astuvant arin laquesalfenen - начнем утро чаем (= с чая)
Tha, silume lumeantuvan sana! - Да, сейчас займусь этим
Manen ecan athya? - Чем-то могу-я помочь?
- Подпись автора
Я на секунду забыл,
Что чтобы здесь был свет,
Ток должен идти по нам.
БГ.