Итак, товарищи, как мы это делаем.
1. Создаем персонажа.
2. Пишем 1-2 предложения на квэнйа от лица персонажа, так, чтобы оно было к месту и помогало развивать историю происходящего.
Почему 1-2 предложения? По тому, что если 1 предложение короткое, то пишем 2 коротких. Если одно предложение длинное, то его и одного хватит. Например:
Я хочу написать "Нолдо накинул плащ и вышел на улицу". Это явно короткое предложение. И тогда я продолжаю: "Сегодня у него было много дел, а времени мало."
3. Слова для предложения берутся в словаре. Если нужное слово не найдено, пишете это слово по-русски. Я смотрю какие из не найденных сов часто употребляются и обновляю словарь.
4. Здесь находитс вс грамматика: https://ficbook.net/readfic/9969515
5. В конце своего поста делаете список использованных слов с переводом. Слова которые вы точно и хорошо знаете, пишете перевод от себя. Слова, которые взяты вами из словаря, приводите с пояснениями из словаря (если они там есть)
Например:
Я хочу написать: "Нолдо накинул плащ и вышел на улицу. Сегодня у него было много дел, а времени мало."
я выписываю все слова, что мне нужны так, чтобы и другие могли их видеть:
накинул - (слово отсутствует)
плащ - span (то, что покрывает, скрывает) (PE17:184)
вышел - идти - lenna- (идти, отправляться куда-то)
на - -sse
улицу - улица - malle (мощеная камнем улица, дорога)
сегодня - sire
у - an, ana, ana- (к, в, на, у, около, рядом, для, вот, ради; т.е. это абстрактный предлог приближения)
него - он - ro
было - ne
много - illi
дел - дело - carme (сконструировано нами от car)
а - nān (но, с другой стороны, в противовес, опять же, а, в то время как)
времени - lume
мало - níca (немного, мало)
Теперь из этих слов, при помощи правил, я собираю предложение:
Noldo накинул span ar lennane mallesse. Sire anaro ne illi carmоr nan nica lume.
Теперь ставим это предложене над списком слов - и пост готов.
6. Посты мы пишем по порядку (друг за другом) и каждый день. Помните о разнице часовых поясов.
Порядок следующий:
- Норэмэлдо
- Фаиландо
- Ирис
- Аилин
- Нйэллэ
7. Когда последний пост за сутки написан, я проверяю все и делаю пост с проверкой. Пожалуйста читайте этот пост и делайте выводы.
8. Если вы хотите что-то обсудить по теме, для этого есть поодфорум - давайте писать туда.
Кажется, это все. Удачи всем нам!
- Подпись автора
Я на секунду забыл,
Что чтобы здесь был свет,
Ток должен идти по нам.
БГ.